新蔡县城管执法局注重做好安全生产大检查工作

作者:陈连平 来源:县执法局 点击数: 发布时间:2017年07月25日
       近日,新蔡县城管执法局按照全县安全生产大检查工作安排,针对夏季高温、多雨及强对流天气频发等季节特点,结合本局具体实际,注重落实多项措施,扎实做好安全生产大检查工作。
      一是注重工作用车安全检查。针对夏季高温极易带来的车辆爆胎问题,该局组织人员定期对本系统内公务执法用车及洗扫、冲洗、洒水、垃圾清运等环卫车辆轮胎进行全面检查,并要求所有驾车人员严格按程序规定操作车辆,出车前必须检查车胎情况,对存在安全隐患的车胎进行及时更换或处理。二是注重环卫工人作业安全检查。针对夏季极端高温容易中暑的具体实际,该局积极引导环卫工人避开每天的高温时段作业,谨防高温中暑,同时,教育环卫工人必须身着环卫服装,提高安全意识,不随意横穿马路,控制和减少过往车辆给环卫工人人身安全带来的隐患。三是注重设施安全检查。针对夏季多强对流天气易对城区设施造成损坏而给广大市民人身安全带来隐患的具体实际,该局组织人员对城区户外广告牌进行全面排查和整治,对存在安全隐患较大的广告牌予以及时拆除,对存在安全隐患较小的户外广告牌责令相关责任人限期整改,并对整改情况严格实行跟踪问效。
(编辑:新蔡县政府信息室)