今是街道召开预防未成年人溺亡专项治理推进会

作者:朱珍珍 来源:今是街道 点击数: 发布时间:2017年08月08日
        8月7日上午,今是街道召开预防未成年人溺亡专项治理推进会,会议由街道党工委书记张小歌主持,全体干部与村干部参加。
        会议首先传达县文件精神,并按照县文件要求,对我街道的防溺亡工作进行再安排、再部署。会议要求,各部门要结合前期工作开展情况,做好暑期这一事故高发时间节点的巡查工作,进一步做好“三清三明四到位”落实。要对街道的重点河段、公园湖泊等重点水域做到底数清、隐患明;对低龄年级段学生、留守儿童等未成年人做到底数清、监护情况明;对重点水域管理责任单位、责任人进行登记,实行定时间、定区域、定任务,定人员,做到底数清、看护责任明。
        会议最后,张小歌同志强调为持续做好全街道预防未成年人溺亡专项治理工作,各成员单位要把握“四个重点”,即:重点水域、重点时段、重点部位、重点区域;要做到“四个牢记”,即:牢记嘱托、牢记教训、牢记底数、牢记担当,确保我街道未成年人溺亡问题实现“零发生”。
(编辑:新蔡县政府信息室)