徐光:坚决防范和遏制重特大交通事故发生

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年08月21日

8月18日,副省长徐光在郑州客运北站、中国石油天然气运输公司河南分公司调研时要求,道路客货运输与人民群众生活息息相关,安全至关重要,要坚决防范和遏制重特大事故的发生,切实做好道路运输安全管理工作。

  徐光指出,客运场站作为运输安全的源头环节,必须强化责任意识,把好安全关,切实做好车辆的安全检查和旅客进站的“三品”查验工作,确保运输工作的安全、优质、畅通。同时,道路货运企业更要提高思想认识,严格落实安全生产责任制,加大安全投入,加强危险化学品运输安全管理和应急能力、队伍建设。

  徐光强调,要从讲政治、保稳定、促发展的高度出发,把道路安全作为头等大事和长期任务,摆在各项工作的第一位,警钟长鸣,常抓不懈;更要吸取陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故的教训,按照省委、省政府的安排部署,举一反三,采取有效防范措施。(记者 董娉)

(编辑:新蔡县政府信息室)