河南省文物局来我县开展文物安全督察工作

作者:新蔡县政府信息室 来源:县文广新局 点击数: 发布时间:2017年08月22日
        8月19日上午,河南省文物局文物管理与开发利用处处长张斌远和副调研员程广治及科长毛圣龙一行来我县督察文物安全工作,有县政府副县吴华,县文旅广新局副局长戚焓陪同。
        检查组深入到省级重点文物保护的县博物馆、文庙大成殿、辛亥革命纪念馆、金栗禅寺、新蔡故城遗址等进行督察。并对用火、用电和馆内消防设施、监控运转、值班及野外文物点安全等进行了逐项检查,详细查阅了今年文物消防安全保障制度、档案管理、巡查记录和听取安全汇报与随机考核等。张斌远处长通过实地检查、随机考核对我县文物安全工作取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步做好各项工作提出了三点要求,一要强化安全责任意识,狠抓管理,层层落实安全责任制;二要强化监管,对发现的隐患要及时整改,监控危险源;三要强化宣传,树立安全意识,建立长效机制。
(编辑:新蔡县政府信息室)