新蔡二高:消防安全进军训 军姿军规正言行

作者: 来源:新蔡二高 点击数: 发布时间:2017年09月11日
        9月8日,新蔡二高2017级新生军训在学校运动场如火如荼的进行着。帅气的官兵带着整齐的方队、站着标准的军姿、喊着响亮的口号、穿梭于校园的操场上成为新蔡二高一道靓丽风景线。
        上午9点时,县消防队主动作为,积极开展“消防安全进军训”,将消防安全教育纳入学生军训课程,为二高军训活动增添了不一样的色彩。
        首先,是由县消防宣讲员为同学们详细讲解了灭火器工作原理和灭火注意事项以及预防各种安全隐患和掌握消防知识。随后,在体验灭火环节,学生们踊跃报名,按照讲解的步骤,纷纷拿起手中的灭火器,对点燃的火堆进行扑灭,很快,学生们就掌握了灭火动作要领。最后,消防队还利用消防宣传车播放了消防警示教育片,让学生更直观的了解消防知识。
中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。运动场上时刻能听到学生“一二一”响亮的口号声,学军姿、强体魄、练逃生、正言行,军训场上展英姿,这里将是他们开启高中生活的第一步。
        穿上统一的迷彩服,参训学生在教官们的指导下,迅速进入正规训练状态。稍息、立正、跨立、左转弯、右转弯……同学们的每一个动作都在教官认真严格的要求下得到最佳展现。一列列整齐的队伍、一句句响亮的口号,展示着新一代中学生独有的朝气和活力。
        通过这次活动,将消防与军训有机结合,进一步普及了师生们的消防安全常识,增强了学生消防安全意识和自防自救能力,进一步牢固了校园消防安全“防火墙”,同时也间接增强了学生的消防安全意识,充分发挥“教育一名学生,影响一个家庭,辐射整个社会”的作用。
(编辑:新蔡县政府信息室)