古吕街道三举措做好“国庆”、“中秋”双节期间安全生产 工作

作者:袁文博 来源:古吕街道 点击数: 发布时间:2017年09月30日
        在国庆、中秋节前,为有效预防各类安全事故发生,确保全街道居民度过一个安全祥和的节日,古吕街道高度重视,精心组织,三举措做好“国庆”、“中秋”双节期间安全生产工作。
        一是召开双节期间安全生产专题会议,传达学习“国庆”、“中秋”双节期间安全生产文件精神,强化安全生产监管责任,落实各单位、居委会(社区)内的安全生产排查工作。
        二是联合食药所、派出所、工商所等部门对辖区范围内的超市、小卖部、饭店、食品加工企业进行实地检查,重点检查是否存在出售过期食品的现象、餐饮行业工作人员是否持证上岗、食品加工企业的原材料是否合格,同时对存在问题的单位发放整改通知书,责令其限期整改。
       三是加强“双节”期间值班制度,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,严格落实安全防范应急措施,确保信息渠道畅通,有效处置突发事故,切实保障节日安全。
(编辑:新蔡县政府信息室)