今是街道积极推进贫困户安全饮水工作

作者:韩琳 来源:今是街道 点击数: 发布时间:2017年10月12日
        近日,为贯彻落实县委、县政府关于加强农村饮水安全。巩固精准扶贫工作。今是街道紧紧抓住精准脱贫这个关键,为彻底解决各村委贫困人口饮水安全建设的问题,全面完成贫困人口饮水安全工作,在全街道范围内,开展精准贫困户饮水安全情况调查。此次检测旨在进一步排查解决贫困人口饮水潜在问题,切实推进“一超六有”指标,全面解决贫困户饮水安全问题,确保全街道建卡贫困户饮水安全。
       根据县扶贫攻坚领导小组办公室要求,决定对所有建档立卡贫困户饮水安全情况进行进一步核查。今是街道办事处精心组织,行动迅速。针对饮水调查工作召开网格化培训会,主要讲解调查如何进行调查,填表需要注意的事项。全面开展调查,各村组织专班人员家家到,户户落,扎实开展调查工作。此次调查工作是精准扶贫农村饮水安全工作的重要一次核查,是村出列,户销号的重要依据。为此,街道严肃纪律,要求所有入户调查表册,调查人员必须签字确认,落实责任到人。
(编辑:新蔡县政府信息室)