今是街道多措并举开展安全隐患整治排查工作

作者:韩琳 来源:今是街道 点击数: 发布时间:2017年10月17日
         为保障人民群众生命财产安全,全力增进社会安全稳定,今是街道多措并举全面开展安全隐患排查整治工作。
        加强领导,落实责任。街道党工委办事处高度重视,成立了矛盾纠纷、安全隐患纠纷排查工作领导小组,落实化解纠纷责任制、排查时限、方法措施。
        强化宣传,增强安全意识。通过喇叭广播、悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料等方式宣传普及安全生产知识,重点宣传防火、防盗、防煤气中毒、交通、消防、食品等安全知识,提高广大群众的自我防范意识。
        强化排查,突出检查重点。深入一线开展安全隐患大排查,对加油站、学校、卫生院等重点部门进行安全隐患排查治理,对排查出的各类安全隐患及时进行治理,切实把事故苗头消灭在萌芽状态。
       加强值班,完善应急预案。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,随时掌握安全生产动态,不断完善各项应急预案并加强演练,确保一旦发生安全事故,及时启动应急预案。
(编辑:新蔡县政府信息室)