新蔡县城管执法局“四抓”工作法 扎实推进城管工作

作者:陈连平 来源:县执法局 点击数: 发布时间:2017年11月08日
         新蔡县城管执法局积极探索城管工作新思路、新方法和新理念,结合目前本局具体工作实际和工作特点,认真落实“四抓”工作法,努力提高城管工作整体水平和质量。
         一是抓日常监管除盲点。注重抓好重点区域、重点环节和重点监管对象三大领域的日常监管,实行分区域、分路段、定岗位、定人员的网格化监管模式,坚持日常督导和巡查,消除监管死角和盲点,实现监管全覆盖;二是抓精细化管理消弱点。注重管理精细化,严格落实网格化管理模式,积极推行上班前和下班后薄弱时间段错时管理机制,填补“两薄”时间段管理上的空白,实现无缝隙管理;三是抓专项和集中整治攻难点。注重抓好重点、难点、热点以及重大节日期间的专项和集中整治工作,解决工作上的重点、难点以及广大市民关心的热点问题,全力保障城区日常良好的市容环境秩序;四是抓服务去污点。注重执法规范化、服务人性化工作模式,杜绝粗暴、简单、语言不文明、着装不规范等方式方法和行为,提升队伍整体形象,提高广大市民对城管执法工作的认可度和满意度。
(编辑:新蔡县政府信息室)