河南省杂技“百戏奖”暨全省第十届杂技大赛 举行颁奖晚会

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年11月30日

11月29日晚,河南省第五届杂技“百戏奖”暨河南省第十届杂技大赛颁奖晚会在濮阳市水秀国际大剧院举行,中国杂技家协会、省委宣传部、省文联、省文化厅和濮阳市领导出席颁奖晚会并为获奖单位和个人颁奖。

  河南省第五届杂技“百戏奖”暨河南省第十届杂技大赛由省文联、省文化厅、濮阳市人民政府主办,省杂技家协会、濮阳市委宣传部、濮阳市文联、濮阳市文广新局共同承办。本次大赛分高空节目和地面节目,分别在濮阳市水秀国际大剧院和濮阳市工人文化宫举行。这次比赛在创作和表演上都有重大突破和创新,参赛节目表现形式新颖,艺术技巧精美,动作难度较大,科技含量较高,综合艺术手段运用表现出色,具有较高的艺术性和观赏性,体现了我省杂技艺术发展的丰硕成果。在大赛监审组和公证员的见证下,大赛评审组严格遵照公正、公平、公开的原则,评选出金奖节目12个、银奖节目13个、特别奖节目2个、创新奖节目1个,单项奖13个,此外,还评出组织奖22个。大赛达到了展示成果,检阅队伍,凝聚人心,振奋精神,丰富群众精神文化生活的预期目的。

  省文联党组书记王守国在致辞中对大赛的成功举办表示祝贺,希望广大杂技艺术工作者乘着党的十九大东风,顺应时代发展的新变化,响应党和国家提出的新要求,回应人民群众的新期待,以昂扬的精神状态、出色的艺术劳动,同心协力、锐意进取,继续为开创我省杂技事业的新局面施展才华,为推动社会主义文化大发展大繁荣、努力筑就中华民族伟大复兴时代杂技艺术高峰作出新的更大的贡献。

(编辑:新蔡县政府信息室)