住建局积极做好冬季扬尘污染防治工作

作者:郑亮 耿睿 来源:县住建局 点击数: 发布时间:2017年12月05日
       为贯彻落实省住建厅关于全省大气污染防治攻坚冲刺30天的会议精神和省领导重要指示,全面完成《大气污染防治行动计划》空气质量改善目标,县住建局就进一步做好冬季扬尘污染防治工作,要求全县在12月1日—31日期间,除省环境攻坚办统一核查批准的施工项目外,全县城内的所有建筑工地一律实施封土行动,在“一长三员”的监督下,严格落实覆盖措施,安排专人定期清扫、洒水、检查,并填写相关记录,切实减少工地内部及周边积尘。
      从2017年12月1日至2018年3月15日,全县城内严禁工程结构物拆除施工;已拆除的工程结构物要围挡封闭,裸露场地和无法外运的渣土要采用防尘网覆盖、绿化或固化等措施。
      在此期间,县住建局将联合相关责任单位对县城内施工工地开展定期巡查,确保无缝覆盖,不产生扬尘。
(编辑:新蔡县政府信息室)