国务院安委会考核河南省安全生产工作

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年01月03日

 1月2日下午,国务院安委会安全生产第一考核组考核河南汇报会在郑州举行。根据国务院安委会统一部署,以工业和信息化部副部长罗文为组长的国务院安委会第一考核组,开始对我省2017年度安全生产工作开展考核。副省长张维宁主持汇报会。

  据了解,这是国务院第二次实施对省级政府年度安全生产工作现场考核。罗文代表国务院安委会第一考核组,阐述了考核工作的重要意义,明确了考核工作的总体要求,介绍了考核工作的主要安排和工作流程,对河南省做好配合考核和保障工作也提出了明确要求。

  就配合做好考核、落实考核工作要求,张维宁强调,国务院安委会开展安全生产考核,是一项全局性、制度性的工作安排,也是对我省一年来安全生产工作的一次全方位体检和把脉会诊,各级、各有关部门要全力配合做好考核工作,切实抓好考核发现问题的整改工作,确保我省安全生产形势持续稳定好转。(记者 谭勇)

(编辑:新蔡县政府信息室)