河南绘制出今年安全生产“路线图”

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年03月01日

2月26日,在郑州举行的全省安全生产监管系统工作会议上,省安全生产监督管理局对外发布了今年工作要点,围绕实现“一杜绝、三个持续下降”目标,绘制出今年全省安全生产“路线图”。

  紧紧围绕“杜绝重特大安全事故,实现事故总量持续下降、较大事故持续下降、死亡人数持续下降”的目标,全省以省辖市、省直管县(市)为主体,逐区域、逐行业、逐领域、逐层级开展安全风险辨识、分类、评估和定级工作,确保今年年底前40%的县(市)、区、60%的乡镇(街道)和70%的重点行业领域完成风险辨识评估防控工作。

  为全面管控重大风险,今年我省将停止审批采深1000米以下等四类非煤矿山项目,严格限制高危和剧毒化学品准入,年内非煤矿山、危险化学品两个行业要实现风险分级管控全覆盖。大力推进城市安全发展,6月底前,我省将制定出台推进城市安全发展的实施意见,力争年内有2至3个县级市达到“全国安全发展示范城市”创建标准。在综合监管领域,我省将继续深化“道路运输平安年”活动,争取年内800公里以上长途客运消减20%以上,促进道路重特大事故率持续下降。(记者 谭勇)

(编辑:新蔡县政府信息室)