省综合防灾减灾能力建设项目 获中央预算内559万元投资计划

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年04月09日

4月8日,记者从省发改委获悉,国家发改委下发《关于下达2018年综合防灾减灾能力建设中央预算内投资计划的通知》,我省3个综合防灾减灾能力建设项目将获中央预算内559万元的投资计划。

  据介绍,综合防灾减灾能力建设中央预算内投资计划主要支持中西部多灾易灾地区救灾物资储备库项目建设,涉及我省的3个综合防灾减灾能力建设项目分别是桐柏县、柘城县、淮滨县的救灾物资储备库项目,建设内容包括房屋建筑工程、室外工程和配套设施。此次下达计划的项目实行按月调度,并于每月5日前审核报送中央预算内投资项目建设进展情况。

  省发改委要求,各地要严格落实投资计划执行和项目实施监管的主体责任,加大对转发计划、项目落地实施、地方建设投资落实、计划执行进度等计划执行重点关键环节的监督检查力度。对发现的问题,区别不同情况采取通报批评或扣减、收回、暂停安排中央预算内投资等措施予以警示和惩戒。(记者 栾姗)

(编辑:新蔡县政府信息室)