河南开展建筑市场工程质量安全检查 规范秩序扫黑除恶

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年08月31日

 8月28日,记者从河南省住房和城乡建设厅获悉,为规范建筑市场秩序,确保工程质量安全,有效净化建筑市场环境,维护建筑业企业和从业人员合法权益,省住房城乡建设厅决定按照“双随机、一公开”工作要求,在全省开展建筑市场、工程质量安全和建筑施工领域扫黑除恶综合检查。

  据了解,综合检查范围包括工程投资额30万元以上或者建筑面积300平方米以上的在建房屋建筑工程(形象进度应为主体结构施工阶段,主体结构出地面但未封顶)以及建筑装修装饰工程。重点检查政府和国有投资项目,发生过质量安全事故的工程项目。

  每个省辖市抽查5个在建项目,其中政府和国有投资项目不少于2个、外省建筑业企业承揽的项目不少于2个(其中1个为资质等级一级以下建筑业企业承建的工程)、1个装修装饰工程。

  省住房城乡建设厅将组织10个检查组,结合今年以来各地建筑市场、工程质量安全和工程施工领域扫黑除恶工作开展情况,选取10个省辖市进行第一批抽查,时间为8月31日—9月2日。检查采取听取汇报、查阅资料、座谈交流和现场检查相结合的方式进行。检查结束后,省住房城乡建设厅将及时通报检查情况,并对下发整改通知书、不良行为记录告知书、执法建议书的项目整改、处罚情况进行督办。 (记者 银新玉)

(编辑:新蔡县政府信息室)