318万元专项资金扶持民营院团演出 每场演出补贴2000元

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年09月05日

9月2日,记者从省文化厅获悉,为满足农民群众日益增长的文化需求,繁荣发展农村演出市场,针对民营院团面向社会提供免费或低票价演出活动,我省拿出318万元专项资金给予补贴,每场演出补贴2000元。即日起,凡符合条件的民营院团即可申报2019年度民营文艺表演团体演出扶持基金。9月15日前,将申报材料报送至省文化厅。

  在演出剧(节)目方面,省文化厅要求,演出内容主题要健康向上,符合社会主义核心价值观要求,每台演出剧(节)目时长不低于90分钟,每场演出须有10人以上的演员、演奏员。同时,在乡镇、村(社区)搭建舞台的演出,每场演出收入在4000元以下;在剧场、剧院演出,每场演出收入在10000元以下。

  为确保专项资金真正落到实处,省文化厅将委托当地文化行政部门对专项资金实行全程跟踪监管,并将建立民营院团面向社会提供免费或低票价服务信用档案,建立诚信体系。(记者 温小娟)

(编辑:新蔡县政府信息室)