全省高速公路53处团雾易发路段公布

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年11月24日

近日我省多地持续大雾天气,给群众出行带来一定安全隐患,部分高速公路因大雾而封闭。11月21日,省公安厅高速交警总队发布全省高速公路53处团雾易发路段,提醒群众安全出行。

  据悉,这53处团雾易发路段主要分布在:京港澳高速公路、连霍高速公路、新阳高速公路、大广高速公路、沪陕高速公路、郑尧高速公路、晋新高速公路、宁洛高速公路、日兰高速公路、兰焦高速公路、长济高速公路、林桐高速公路、兰南高速公路。

  目前,警方在这53处团雾多发路段已安装雾天公路行车安全诱导装置,通过“黄灯引导,红灯慢行”警示提示群众减速慢行,安全通过雾区道路。

  开车遇到团雾怎么办?高速交警向司机朋友支招,雾天行车一定要打开示廓灯、应急灯、防雾灯、近光灯,注意不可开远光灯;路上遇到突发团雾,要降低车速缓慢通过,一定不要紧急刹车、紧急停车,不要变更车道,防止发生追尾碰撞;在雾天行车时遇到事故或者故障,一定要开启双闪灯,并在车辆后方150米之外放置三角架警示标志,防止因后方车辆刹车碰撞造成二次事故。(记者 李凤虎)

(编辑:新蔡县政府信息室)