副省长刘伟:全力以赴做好火灾防控工作

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年12月26日

 12月24日晚,副省长刘伟带领省应急管理厅、省消防总队等有关部门负责人,对郑州市区人员密集场所的消防安全情况进行夜查暗访。

  刘伟一行先后来到郑州市郑东新区熙地港购物广场、祭城盛和路基督教堂、美盛喜来登大酒店进行消防安全检查。他详细询问灭火应急处置采取的具体措施,随机抽查员工使用灭火器材情况,并对夜查暗访发现的部分消防安全问题提出明确整改要求。刘伟还看望慰问了一线执勤消防队员。

  刘伟强调,时值岁末年初,各地各部门要进一步提高思想认识,切实采取有力措施,全面排查和消除火灾隐患,全力以赴做好火灾防控工作。要突出抓好公众消防安全意识、应急救援能力的提升,持续夯实消防基层基础,不断提升社会抗御火灾能力。各社会单位要严格落实主体责任,加强日常防火巡查和重点部位值守,严格用火用电管理,防止发生火灾事故。(记者 李凤虎)

(编辑:新蔡县政府信息室)