副省长刘伟:坚决防范遏制各类事故发生

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年01月18日

 1月15日,省政府召开全省安全生产电视电话会议,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,传达省政府常务会议和安委会全会(扩大)会议精神,安排部署我省春节和两会期间安全生产工作。副省长刘伟出席会议并讲话。

  刘伟强调,要提高站位,进一步树牢安全发展理念;认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感;标本兼治,扎实推动今年特别是当前安全生产重点任务落实;领导带头,强化安全生产责任和措施落实,确保机构改革期间应急管理和安全生产机构及力量不断加强,坚决防范遏制各类事故发生。

  会上,省应急管理厅通报了2018年全省安全生产工作情况,全省安全生产形势呈现“三个持续下降、三个延续平稳”的良好态势,即事故总量、较大事故、重大事故持续下降和大部分行业领域、大部分地区、重点时段总体形势延续平稳。(记者 谭勇)

(编辑:新蔡县政府信息室)