副省长刘伟 全力以赴做好春运各项工作

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年01月25日

 1月22日,副省长刘伟在郑州调研春运工作时指出,要进一步提升安全生产、应急管理、为民服务能力,全力以赴做好春运各项工作,确保旅客安全顺利出行。

  刘伟先后来到郑州高铁东站、郑州长途汽车站、郑州新郑国际机场等地,实地检查了春运组织、安全保障、运输衔接、便民服务等情况,体验了人脸识别、自动行李托运等智能化服务系统,与旅客亲切交谈,向他们详细询问春运服务和出行情况,慰问了志愿者、春运办和交通运输行业干部职工。

  刘伟指出,春运是关系人民群众切身利益、关乎社会安定和谐的大事。要绷紧安全弦,严格按照安全管理制度执行,强化旅客出行的安全感。要备足运力,推出空铁联运、信息互认等便民服务新举措,确保旅客的出行便捷性。要推进智能化进程,进一步打造大数据、云计算、人工智能、智慧化共享型便捷交通接驳体系等,提升旅客的出行舒适度。(记者 栾姗)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)