河南部署全国两会期间安全防范工作

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年03月01日

  2月27日下午,省政府安委办组织收听收看国务院安委办全国两会期间安全防范工作视频会议,并召开全省安全生产视频会议,安排部署全国两会期间全省安全防范工作。

  去年年底,全省开展了安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动,取得了明显效果,我省1月份安全生产事故起数、死亡人数同比分别下降41.9%、63.1%。今年全国两会召开前,我省各市县将再组织一次党政主要领导大暗访活动,各级应急管理部门将组织开展集中执法和专项执法,督促企业全面加强安全排查防控。省政府安委办已组织10个督导检查组,将于近期进驻各地,对全国两会期间安全生产进行督导检查,对2018年安全生产、消防安全进行考核,并对重点单位暗查暗访。

  省政府安委办要求,对节后复工复产验收和安全生产检查暗访实行严格的责任制,谁检查谁签字谁负责。应急管理部门所有的安全检查执法和检查验收,严格按照检查清单和验收清单进行,否则将被严肃问责追究。

  “从现在起到全国两会结束,凡发生生产安全事故的,一律实行提级调查,从严追究责任,省政府安委办将对两会期间发生的所有生产安全事故挂牌督办。”省政府安委会副主任、省应急管理厅党组书记张昕说。(记者 谭勇)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)