黄强:统筹抓好疫情防控和安全生产

作者: 来源:河南省人民政府网站 点击数: 发布时间:2020年03月04日

 3月3日,省委常委、常务副省长黄强到郑州调研重点项目建设工作。

  在鲲鹏软件小镇项目施工现场,黄强详细听取了小镇规划情况汇报,实地察看了综合展览馆、学校等配套设施情况。他指出,建设鲲鹏软件小镇是我省落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神的具体举措,要瞄准打造汇集国内一流软件龙头企业总部园区目标,按照园林式、现代简约、绿色智能的风格,建设“国际范”特色软件小镇,打造黄河流域生态保护和高质量发展示范性项目,带动我省数字经济高质量发展。黄强一行还实地调研了省直青年人才公寓晨晖苑、省高院办公用房改造项目建设情况,仔细了解施工单位防疫物资和防疫措施落实情况,要求施工单位抓好疫情防控和施工安全,加快工程建设进度,为重点项目复工复产做好示范。

  黄强强调,各级各部门要坚决把思想和行动统一到中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署上来,认真落实省委、省政府工作安排,坚持分区分级、精准施策,切实做到疫情防控和复工复产两不误;要增强服务意识,强化政策指导,严格责任落实,积极帮助企业协调解决防疫物资、施工材料、用工紧张等问题,为复工复产和项目建设创造良好条件。(记者 栾姗)

(编辑:新蔡县政府信息室)