河南:超30万车主用支付宝缴纳高速通行费

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年12月29日

从河南省交通运输厅获悉,自12月20日起实行用支付宝缴纳高速通行费以来,短短一周内已有30多万车主参加,总计已发放近50万张优惠券,优惠金额超过300万元。

  据介绍,使用支付宝缴过路费,操作简单,车辆使用人不用现金即可快速支付通行,可省去不少时间。此外,新的“信用支付-车牌付”也受到了不少车主的追捧,通过支付宝搜索“高速纵横”,绑定车牌号即可注册开通,之后只需要驶入收费站取卡,驶离收费站还卡,告知收费员使用移动支付,即可很快完成缴费、通行。

  在河南高速机场收费站,该站值班班长说,移动支付改变了原有的收费模式,让司乘人员有了更多的缴费选择,提高了收费站通行效率。

  此外,12月30日到1月1日,凡是用支付宝缴纳河南高速通行费的车主,都有机会获得最高88元的现金红包。(记者 王海霞)

(编辑:新蔡县政府信息室)