新蔡县人民政府 关于引进社会资本办医的公告

作者: 来源:县卫计委 点击数: 发布时间:2017年07月14日
      新蔡县地处河南省东南部、豫皖两省四市六县结合部,是省直管县市之一,总面积1453平方公里,总人口130万人,医疗卫生资源较为缺乏。全县目前只有一所二级综合医院(即县人民医院),床位设置800张,远远不能满足全县人民群众的健康需求,切实改善全县人民群众的就医环境和条件,是当前和今后一个时期亟待解决的问题。国家卫生计生委《关于加快发展社会办医的若干意见》(国卫体改发〔2013〕54号)提出,加快发展社会办医是深化医药卫生体制改革,促进健康服务业务发展的重要组成部分,是转变卫生发展方式,优化卫生资源配置的重要举措,是增加卫生资源供给,满足人民群众多元化多层次医疗卫生服务需求的重要途径。结合新蔡县医疗机构设置规划和本地实际,特就引进社会资本办医公告如下:
   一、新蔡县人民政府决定引进社会资本举办一所综合医院
   二、引进社会资本办医的要求
(一)按三级医院设计和建设,图纸原则上由县政府牵头设计,费用由投资方承担。设备(除科研设备外)按三级医院配备到位,五年内达到三级医院水平并申报为三级医院。
(二)科室设置符合二甲医院要求,医务人员配备要达到二甲医院标准,五年内达到三甲医院的标准。
(三)总投资在3亿元以上,占地面积不超过150亩,两年内必须建成投入使用,总建筑面积不低于90000平方米。
(四)床位按800-1000张设置,普通病床应占总病床数的50%左右。另设200张医养结合床位,以满足不同层次病患者的需求。
(五)现有不低于1.5亿元的银行存款,缴纳8000万元的诚信保证金。
(六)同等条件下具有办医经验者优先。
    三、招商办医确定方式
由新蔡县民生保障领导小组根据投资人所报方案,经综合评定后确定投资方。
    四、县政府有关政策
(一)验收合格投入运营后列为新农合、医保定点医院,且发生的新农合、医保费用能及时结算。
(二)土地可协议出让,价格不高于20万元/亩。
(三)招商项目位于新蔡县西湖新城核心区。
欢迎有志之士前来投资,与新蔡人民一起共筑美好的健康之路。
 
联系单位:新蔡县卫生和计划生育委员会
联 系 人:王先生
联系电话:13703807569
(编辑:新蔡县政府信息室)