新蔡县人民政府 关于在主城区实施机动车限行的通告

作者: 来源:新蔡县环保局 点击数: 发布时间:2017年12月04日
       为有效降低机动车污染物排放,持续改善我县空气质量,切实保护人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规,县政府决定在主城区实行机动车限行。现将有关事项通告如下:
       一、小型汽车限行区域
北湖路(含北湖路)以南、工业路(含工业路)以东、华星路(含华星路)以北、实小南北大街、回民路(含回民路)以西的区域内实行机动车单双号限行措施。
      二、小型汽车限行时间
2017年12月4日0时至2017年12月31日24时
周一至周五每天7:00-20:00(周六、周日不限行)
      三、限行规定
      限行区域、限行时间内,所有我县核发“豫Q”号牌(含临牌)的小型机动车实行单双号通行(尾号为英文字母的以最后一个数字为准),即机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日上道路行驶;机动车号牌尾号为双号的(0、2、4、6、8)在双日上路行驶。
      四、大型货车禁行区域及绕行线路
城区内道路禁止大货车通行。大货车绕行城区,可以准许行驶的路线是:驻新路至检察院路口、洪河大道、东外环。
     五、特许通行
     公交车、出租车、长途客车、经县公安交通管理部门核定的学校校车和单位班车、持有县交通运输管理部门核发的旅游客车营运证件的车辆、警车、军车、消防车、救护车、抢险车、洒水车、执行公务的执法车、园林、环卫养护车辆、已登记注册上牌的新能源汽车不受限行规定限制。
      六、设立定点检查执勤点
公安交通管理部门联合住建、环保等部门在主要路口设立检查点,24小时检查过往车辆。
     七、设立流动巡逻巡查组
公安交通管理部门、联合住建、环保部门抽调专人专车在城区禁行限行范围内流动检查过往车辆。
      八、处罚
     小型机动车单双号限行和大货车禁行期间,公安交通管理部门将利用电子警察、现场执法等手段,采取定点执法与流动执法相结合的方式,严查机动车违反限制通行规定的行为,对违反规定的,依照《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《河南省道路交通安全条例》相关规定处200元罚款。
      九、保障措施
在限行期间,提倡党政机关、企事业单位、人民团体干部职工和广大市民选择绿色出行,鼓励乘坐公交车辆和选择自行车出行。
     十、限行期间本县原规定与本通告不一致的,以本通告为准。
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         2017年12月2日
(编辑:新蔡县政府信息室)