2018年度新蔡县县长质量奖申报公告

作者: 来源:新蔡县质监局 点击数: 发布时间:2018年08月16日
为深入推进质量强县战略,引导和激励全县各行各业开展质量提升行动,加强质量管理工作,追求卓越绩效,树立质量标杆,发挥典型示范作用,促进全县质量水平提升,依据《新蔡县人民政府关于修订新蔡县县长质量奖管理办法的通知》(新政办〔2016〕122号)等有关规定,经县政府同意,决定开展2018年度新蔡县县长质量奖的申报工作,现将有关事项公告如下:
一、申报范围和时间
申报范围:制造业、服务业、建筑业等行业中的企业或单位,凡符合条件的均可申报。
申报时间:2018年8月16日至9月25日。
二、申报条件
(一)申报基本条件
1、在新蔡县行政区域内登记注册,具有法人资格,从事合法生产经营三年以上的;
2、积极导入和应用先进的质量管理模式,质量管理体系健全,实施了卓越绩效管理模式并提供包含三年数据和信息的自评报告;
3、具有卓越的经营业绩或社会贡献。从事生产、经营活动的,其质量水平、经营收入、利税总额或总资产贡献率等指标在上年度位居县内同行业前列,最近三年未发生亏损;从事非盈利性业务的组织其社会贡献位于行业前列;
4、品牌优势突出,具有良好的诚信记录和社会声誉; 
5、企业主导产品市场占有率高,质量管理水平和自主创新能力在县内同行业处于领先地位,对全县或全行业经济发展能起到重大带动作用;
(二)近三年内,有下列情况之一的不得申报
1、不符合国家产业、环保等政策;
2、国家规定应取得相关证照而未取得;
3、发生质量、安全、环保等重特大事故(按行业规定);
4、国家、省监督抽查产品不合格,或存在严重服务质量问题;
5、近三年内参加县长质量奖评定活动存在弄虚作假等违规行为;
6、有其它违法法律、法规不良记录的。
三、评审依据
主要依据《卓越绩效评价准则(GB/T19580)》、《政府质量奖评审工作程序》等。
四、申报受理
符合申报条件的组织(或企业/单位)按照申报公告要求,在规定时限内向新蔡县县长质量奖评审委员会秘书处自愿申报,秘书处对申报材料进行初步审查后,对不符合申报条件和超过规定期限申报的组织的申报材料不予受理。
五、申报材料
1.《新蔡县县长质量奖申报书》一式三份;
2.组织概述(3000字以内)一式三份;
3.组织自我评价报告(3万~6万字)一式三份;
4.证实性材料;
5.含上述材料(电子版)光盘一份。
注:申报材料用纸采用A4型纸张。申报材料中“组织概述”应放置在组织的“自评报告”前面,两部分内容的排版要求必须符合GB/T9704-1999《国家行政机关公文格式》国家标准中规定的排版规格要求,双面印制。
六、有关事宜
1、新蔡县县长质量奖的评审工作坚持科学、公正、公平、公开的原则。在自愿申请的基础上,经相关部门推荐,严格按照评审程序和标准开展评审工作。
2、《新蔡县县长质量奖申报书》在新蔡县人民政府网站上发布,相关组织可通过网址浏览下载填报。
联系单位:新蔡县县长质量奖评审委员会秘书处(新蔡县质量技术监督局质量监督管理科)
联系电话:0396-5972838,联系人:耿建新
地址:新蔡县古吕镇大众街57号    邮编:463500
 
附件: 新蔡县县长质量奖申报书
 
新蔡县县长质量奖评审委员会秘书处
                     二〇一八年八月十六日
新蔡县县长质量奖申报书

(编辑:新蔡县政府信息室)