新蔡县2018年粮改饲试点项目工作实施方案的通知

作者: 来源:新蔡县农牧局 点击数: 发布时间:2018年09月11日
新蔡县畜牧局   新蔡县财政
关于印发新蔡县2018年粮改饲试点项目
工作实施方案的通知
 
各乡镇、街道办事处,县直有关单位:
为做好我县2018年粮改饲试点工作,推进农业种植结构调整,加快发展草牧业,促进农牧结合、生态循环发展,按照《河南省畜牧局 河南省财政厅关于印发2018年粮改饲试点项目工作实施方案的通知》(豫牧计〔2018〕47号)要求,结合我县实际,我们制定了新蔡县2018年粮改饲试点项目工作实施方案。现印发给你们,请遵照执行。
附件:新蔡县2018年粮改饲试点项目工作实施方案
 
 
新蔡县畜牧局                  新蔡县财政局
2018年7月19日 
附  件
 
新蔡县2018年粮改饲试点项目工作
实施方案
 
为做好我县2018年粮改饲试点工作,推进农业种植结构调整,加快发展草牧业,促进农牧结合、生态循环发展,按照《河南省畜牧局 河南省财政厅关于印发2018年粮改饲试点项目工作实施方案的通知》(豫牧计〔2018〕47号)要求,结合我县实际,制定本方案。
一、总体要求
(一)基本思路
实施“以养定种、种养结合、草畜配套、草企结合”发展战略,以市场需求为导向,以有效提高土地产出水平和农牧业综合效益为目标,以规模化草食家畜养殖场和专业化青贮生产企业为主体,调动市场主体收贮、使用青贮玉米、苜蓿、燕麦、甜高粱、豆类、构树等优质饲草料的积极性,不断深化畜牧业供给侧结构性改革,加快构建粮经饲统筹、农牧业结合、种养加一体、一二三产业融合的现代农业产业体系、生产体系、经营体系,走出一条具有河南特色的生态循环、优质安全、绿色高效的现代畜牧业发展新路子。
(二)基本原则
政府主导,合力推进。实行整县推进,按照“政府主导、部门主推、统筹协调、合力推进”的原则,整合多方力量,强化政策和资金保障,结合本地实际、产业特征和市场需求,稳步开展试点工作,确保试点成效。
需求导向,产销对接。综合考虑草食畜牧业发展现状和潜力,以畜定需、以养定种,合理确定粮改饲种植面积,确保生产的饲草料销得出、用得掉、效益好。
因地制宜,分类指导。充分考虑各地资源条件,尊重种养双方意愿,集成品种选择、田间管理、收贮加工、饲喂使用等技术,发展具有本地特色的饲草料品种。
种养结合,规模适度。把养殖场流转土地自种、订单生产等种养紧密结合的生产组织方式作为优先支持方向,协调推进适度规模种养,同步提升饲草料品质和种养效益。
(三)工作目标
大力推进粮改饲试点县调整玉米种植结构,扩大青贮玉米等优质饲草料种植面积、增加收贮量,全面提升种、收、贮、用综合能力和社会化服务水平,推动饲草料品种专用化、生产规模化、销售商品化,全面提升种植收益、草食家畜生产效率和养殖效益。2018年,全县试点县粮改饲面积达到1.7万亩以上,收贮优质饲草料4.5万吨以上,基本实现奶牛规模养殖场青贮玉米全覆盖,进一步优化肉牛和肉羊规模养殖场饲草料构。
二、实施内容
(一)实施区域
2018年在全县20个农业生产以种植业为主的乡镇区域内实施。
(二)补助对象
补助对象为具有全株青贮条件的规模化草食家畜养殖场(企业、合作社)或专业青贮饲料收贮企业(合作社)等实施主体。其中:以奶牛养殖场为主、兼顾肉牛和肉羊养殖场,肉牛和肉羊养殖存栏量分别是100头和500只。
(三)补助标准与资金用途
行政区域内实行统一的补贴标准,全株青贮补贴每吨不超过48.8元。超额完成任务,适当降低补助标准。财政补助资金主要用于优质饲草料收贮工作。
(四)项目实施期限及任务
2018年粮改饲试点项目实施期限为2018年7月1日至2018年9月15日。总共实施粮改饲面积1.7万亩、全株青贮4.5万吨。
三、实施程序
(一)制定县级实施方案
新蔡县畜牧部门会同财政部门制定本级项目实施方案。结合当地实际,制定具体的县级项目实施方案,包括项目目标任务、实施主体、补助标准、补助方式、保障措施等。于2018年8月5日前,上报省畜牧局备案。
(二)明确项目实施主体
实施主体为具有全株青贮条件的规模化草食家畜养殖场(企业、合作社)或专业青贮饲料收贮企业(合作社)等实施主体。其中:以奶牛养殖场为主、兼顾肉牛和肉羊养殖场,肉牛和肉羊养殖存栏量分别是100头和500只。
县畜牧局与各个实施主体签订粮改饲项目目标任务书,明确每个实施主体完成的全株青贮数量、全株青贮种植面积、时间节点和质量标准等,确保项目顺利实施。同时要组织实施主体与农户签订全株青贮(含玉米、苜蓿、燕麦、甜高粱、豆类等)收购合同,内容主要包括收购全株青贮的数量、种植面积等。
(三)完善全株青贮设施设备
县畜牧局要积极组织实施粮改饲项目的规模场(企业、合作社)和专业收贮企业(合作社),对照目标任务要求,完善强化永久性青贮池基础设施建设,配备必要的青贮机械设备等,做好青贮前期准备工作,确保在有限的青贮收割期间,做到全株青贮能收割、可粉碎、装得下、贮得好。
(四)规范补助资金发放
采取“先收贮后补贴”的方式发放补助资金,按照每立方米全株青贮折合0.8吨、每吨干草折合3吨鲜全株青贮草料计算收储数量。全株青贮收贮工作结束后(9月20日前),县畜牧局组织有关部门成立核查验收组,对项目实施情况进行全面核查验收,及时核实补助对象全株青贮玉米等饲料作物完成情况,统计相关数据,最终核定补贴标准。补贴对象、补贴标准、补贴额度等经核查验收无误后,张榜公布,公示期不少于7天。公示无异议后,由县畜牧局将公示清册提供给县财政局作为依据兑现补贴资金。县畜牧局设立专项管理台账,对核实补助对象的青贮玉米等饲料作物种植面积、收贮数量、补助资金及粮改饲项目目标任务书、全株青贮种植收购合同等有关资料、单据逐一登记造册,建立资料管理档案。做到“纸质文件留档、电子文档管理”。档案管理资料应一式二份(补贴对象一份,畜牧部门一份)。
四、组织管理
(一)加强组织领导。新蔡县畜牧局成立试点工作领导小组,负责组织项目实施,明确目标任务,严格时间节点,细化保障措施,强化节点考核管理,严格资金管理,接受社会监督,确保试点任务完成。
(二)强化精准管理。畜牧部门要高度重视粮改饲信息统计工作,安排专人负责信息统计工作,要安排专人负责数据收集整理,全面调度饲草料种植、产量、价格、效益、收贮量、使用效果、生产方式等数据信息,按照及时、准确、完整的要求报送统计数据。
(三)实施绩效评价。为推动政策落实,试点工作情况进行绩效评价,要在项目实施期间强化监督检查,并于2018年11月10日前组织本地开展绩效工作自查自评,将自评报告等材料和项目县工作总结于2018年11月20日前报送省畜牧局。省畜牧局适时组织抽查。
(四)加强指导服务。新蔡县畜牧局要成立粮改饲技术服务专家组,根据粮改饲试点工作要求,结合当地畜牧业和农业发展规划,科学制定技术方案,提供种植、加工、收贮等技术指导。
(五)强化宣传引导。要充分利用广播、电视、网络等多种媒体,宣传“粮改饲”的重要意义和具体要求,注意总结推广各地开展试点工作的好做法、好经验,以点带面,促进种养加一体化、一二三产业融合发展,为推进农牧业转型升级,为加快现代畜牧业发展营造良好的舆论氛围。
 
 
(编辑:新蔡县政府信息室)