县政协主席魏中到陈店镇听取标准化厂房汇报会

作者:张雪山 来源:县产业集聚区 点击数: 发布时间:2017年05月23日
         5月19日晚上八点,县政协主席魏中、产业集聚区吴志华主任到陈店镇听取西片四个乡镇第一批标准化厂房使用情况及第二批标准化厂房计划申建情况的汇报会。会上余店、河坞、佛阁寺、陈店等四个乡镇的党委书记对本乡镇标准化厂房使用及申报情况作了汇报。吴志华主任传达了第二批标准化厂房的建设方案,并对建设标准进行了要求。县政协主席魏中强调了几点意见:1、建设标准化厂房很有必要,有利于各乡镇经济的发展,有利于强化村集体经济。第一批建成的标准化厂房一定要尽快投入使用,近期将组织观摩;2、第二批标准化厂房的建设一定要严格按照要求进行建设,必须要根据实际需要,切实做到能引进密集型产业,以利于带动贫困户就业创收,选址必须要考虑到交通、土地性质等。各乡镇不能为建而建,要实事求是根据需求申报;3、开展产业扶贫,引导2014年度、2015年度、2016年度、2017年度建档立卡的贫困家庭有劳动力的人员到企业务工,通过务工使其自身能够有长效稳定的收益和发展,确保贫困户脱贫后能致富,不返贫。
(编辑:新蔡县政府信息室)