老年参团慎选“低价游”

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年02月10日

经济来源相对稳定同时时间又宽裕的老年人,成了济南多家旅行社全力争取的客源对象。

  然而,当前“银发团”的质量却良莠不齐,有关人士提醒,老年人在选择旅游团队时应更加谨慎。

  李大爷前几天刚和老伴旅游归来,他们报的这个团比其他旅行社要便宜好几百元,可是吃、住、行方面都不尽如人意,导游的服务也很差。如此遭遇可能很多老年人在跟团出游时都碰到过。由于老年游客对价格更为敏感,低价成为旅行社吸引他们的最大法宝。但事实上,不少所谓的“老年团”只是将针对一般游客的普通团队降低了用餐标准和住宿标准,组合成了超低价的特价团,转战老年人市场。

  通常而言,真正的“老年团”大多行程安排宽松,配备专业随团医生,而在出行方式上则较多采用火车专列。山东嘉华国旅的支梅女士解释说,相比于飞机和汽车,坐火车旅行更经济舒适,也能更好地满足老年人相互交流的需求。他们近期推出的北海、越南、下龙湾、河内、南宁豪华空调专列八日游针对老年游客报名人数居多的情况,配备了专业随队医生提供实时医疗救护,全程三星级酒店住宿,并尽量安排楼层较低的房间。

(编辑:新蔡县政府信息室)