兰考举行稳定脱贫奔小康誓师大会

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年04月20日

4月18日,兰考县举行稳定脱贫奔小康7000人誓师大会,对全面建设小康社会进行全面部署。

  誓师大会上提出,至2020年,全县生产总值达到380亿元,年均增速10%左右;人均生产总值达到5.5万元,年均增速7.9%以上;实现工业增加值160亿元,年均增速11.1%以上;固定资产投资达到350亿元,年均增速16%以上;社会消费品零售总额155亿元,年均增速13%以上;一二三产比重调整为9.8∶45.2∶45;城镇化率达到56%,城镇人口达到40万人;城乡居民人均可支配收入达到2.2万元,年均增速13.1%,人民生活水平全面提高,社会保障全民覆盖,基本公共服务均等化总体实现。

  誓师大会上,一项遍及全县乡村的“支部连支部、加快奔小康”活动同时启动。活动在全县机关企事业单位党支部和农村(社区)党支部中开展,活动对象为机关企事业单位全体在职党员、农村(社区)全体党员、入党积极分子。活动以共谋共建共享小康为重点,以党支部结对共建为载体,积极探索城乡基层党组织优势互补、共建共享、共同提升的有效形式,构建以城带乡、城乡共建、共同发展的基层党建工作新格局。

  “活动就是要着力解决机关基层党组织功能弱化、活动虚化、作用淡化的问题,着力解决农村基层党组织引领作用不突出、服务功能不完善、党员管理不严格的问题。”开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛表示,“要以活动的开展切实把稳定脱贫、全面建成小康社会的各项任务落到实处,推动兰考经济发展再上一个新台阶。”(记者 童浩麟)

(编辑:新蔡县政府信息室)