河南省与京东开展职教合作 两年建100个电商实训基地

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年11月10日

11月9日,省教育厅、省财政厅、京东集团三方代表在职业教育产教融合战略合作框架协议上签字。据悉,京东集团计划未来两年内投入全部资源价值约2.6亿元,支持在我省100所职业院校建设100个电子商务实训基地,打造校企人才培养“直通车”。

  “这是我省贯彻落实党的十九大提出的‘完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作’要求,推动职业教育产教融合的新举措。河南是人口大省,将‘人口红利’转化为‘人才红利’,离不开职业教育。”省教育厅厅长朱清孟说。

  根据此次签订的合作框架协议,京东集团将为合作院校提供电子商务实训基地建设、网络系统平台软硬件搭建、专业课程资源;全程对实训中心提供运营管理支持,并选用优秀企业管理人员长期驻校授课;为项目学校青年教师在京东提供“双师”实践岗位。

  未来两年内,京东集团计划为每所合作院校投入各项资源价值260万元,预计投入全部资源价值约2.6亿元,省财政厅同时配套资金4000万元,全面支持我省电子商务实训基地建设。(记者 周晓荷)

(编辑:新蔡县政府信息室)