王国生会见非洲国家驻华使节代表团

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年11月24日

 11月22日,省委书记王国生在郑州会见来豫考察访问的以塞内加尔驻华大使马马杜·恩迪亚耶为团长的非洲国家驻华使节代表团一行。

  王国生代表省委、省政府对中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处组织非洲国家驻华使节来豫考察表示欢迎,并简要介绍了河南省情和经济社会发展情况。他说,今年9月,中非合作论坛北京峰会成功举办,习近平主席发表了题为《携手共命运同心促发展》的重要讲话,为中非合作开辟了新篇章,为国际合作带来了新气象。河南正大步融入世界经济循环,全面融入“一带一路”建设,加快建设郑州航空港经济综合实验区等开放平台,着力打造空中、陆上、网上、海上“丝绸之路”,努力建设内陆开放高地。河南高度重视发展与非洲人民的友谊,积极参与国家援非医疗项目和联合国非洲地区维稳工作,积极开展与非洲的务实合作。适逢改革开放40周年,我们将深入贯彻习近平主席中非合作论坛北京峰会讲话精神,坚定不移地持续深化对外开放,不断优化营商环境,为开展国际投资合作创造良好条件,积极推动河南对非交流合作。希望诸位使节继续关注河南,充分发挥好桥梁和纽带作用,在构建中非命运共同体的大框架内,把豫非合作推向一个新的高度。

  马马杜·恩迪亚耶代表非洲国家驻华使节对王国生的会见表示感谢。他说,河南历史悠久,在这里可以领略中华民族光辉的历史、感受到古老文明的创造精神,还能看到改革开放的巨大成就和勃勃生机。中非合作论坛北京峰会为加强非洲各国与地方合作提供了诸多机遇,愿意通过此次考察,加深对河南的了解,落实峰会达成的各项共识,推动与河南的合作,实现互惠共赢。

  外交部部长助理陈晓东,省领导马懿、穆为民、何金平参加会见。(记者 朱殿勇)

(编辑:新蔡县政府信息室)