首届河南省健康科普能力大赛总决赛成功举办

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年11月26日

为助力健康中原建设,11月24日下午,首届河南省健康科普能力大赛总决赛在郑州师范学院嵩山学堂成功举办。经过精彩激烈的角逐,郑州大学第一附属医院高培钦、河南省人民医院王亚寒、郑州市第二人民医院周燕等3人获得金奖,河南省人民医院申鹏等5人获得银奖,河南省肿瘤医院赵玉洲等8人获得铜奖。

  本次大赛由省卫计委、省科技厅、省总工会、省科协、河南日报报业集团联合主办,省疾病预防控制中心、省医学会、省医学科学普及学会、大河健康报社、大河网联合承办。大赛自今年7月13日正式启动以来,吸引了全省18个省辖市近百家医疗机构的近千名医务工作者积极参与。经过初赛、复赛层层选拔,最终有16名选手晋级总决赛。

  总决赛现场共设置“先发制人”“嵩山论‘健’”两轮比赛,选手们借助幻灯片演示、音视频展播、真人示范、现场互动等形式,用通俗易懂、幽默风趣的语言将健康科普知识传递给公众。

  据了解,此次大赛的获奖选手将全部入选“河南省健康巡讲专家团”。“下一步,专家团成员将走进基层,致力于健康促进、健康教育工作,真正使健康科普、健康服务走进千家万户。”省卫计委相关负责人表示。(记者 王平)

(编辑:新蔡县政府信息室)