全国唯一人工冲浪池造浪实验成功 想冲浪 去清丰

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年01月29日

随着红色造浪车一次次加速,广阔的蓝色水面霎时波涛汹涌,内陆城市开展冲浪运动实现突破……1月28日,记者在中国·清丰极限运动基地看到,全国唯一、亚洲最大的人工冲浪池造浪实验成功。

  “濮阳与极限运动有着不解之缘,不仅向国家集训队输送了大量极限运动和冬季运动人才,首届中国极限运动大会今年7月也将在这里举行。”据中国·清丰极限运动基地相关负责人介绍,该基地由濮阳市、清丰县与中国极限运动学院共同打造,总投资1.8亿元、占地600余亩。基地不仅建设有冲浪、滑板、攀岩、小轮车(BMX)等4项奥运会项目的比赛及训练设施,还服务于摩托车障碍越野等非奥运项目。目前,滑板U型池、攀岩墙、小轮车场地等多项工程已建设完毕,达到国际比赛标准。(记者 王映)

(编辑:新蔡县政府信息室)