副省长徐光:全力配合做好耕地保护督察工作

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年06月26日

按照统一安排,国家自然资源督察济南局派出督察组对我省开展耕地保护督察。6月20日,督察组进驻我省并在郑州召开耕地保护督察工作动员会议。副省长徐光、国家自然资源督察济南局局长田文彪出席并讲话。

  徐光强调,全省各级政府、各有关部门要提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神,坚守耕地保护红线,扛稳粮食安全重任;要实事求是提供相关资料数据,全力配合做好耕地保护督察工作;要用好督察成果,发现问题及时整改;要健全长效机制,加快改革创新,进一步提升土地保护利用的质量和水平。

  田文彪指出,这次督察分实地督察、情况通报、集中整改三个阶段,主要对省、市、县三级政府耕地保护制度建设和执行、土地利用总体规划实施、耕地保护责任目标履行等情况进行监督检查。(记者 李运海)

(编辑:新蔡县政府信息室)