县人社局举办公益性岗位从业人员岗前培训班

作者:刘明、赵宇翔 来源:县人社局 点击数: 发布时间:2017年08月04日
         按照《新蔡县2017年政府开发公益性岗位安置贫困家庭劳动力就业实施方案》安排,近期内我县共聘用6565名转移就业贫困家庭劳动力从事公益性岗位工作。为提升贫困家庭劳动力从事公益性岗位工作能力和服务水平,确保我县扶持帮助建档立卡贫困家庭劳动力就业工作取得实效,新蔡县脱贫攻坚领导小组转移就业组计划从2017年7月31日至2017年8月6日,对全县6565名转移就业贫困家庭劳动力进行公益性岗位从业人员岗前培训。
       根据培训计划,2017年8月2日上午,新蔡县人社局在陈店镇政府举办“新蔡县公益性岗位从业人员岗前培训班---陈店镇专场”活动。本次培训班由陈店镇人大主席李艳波主持,由新蔡县人社局就业中心培训股股长梅秀、县委党校王可可讲师对陈店镇96名贫困家庭劳动力进行保洁员工作培训。
       在培训中,新蔡县人社局工作人员首先为参加培训人员现场发放了保洁员服装和《新蔡县人力资源和社会保障局就业创业指导手册》。随后,梅秀、王可可两名讲师分别从“职业道德、就业指导、法律法规、安全知识”等四个方面,为参加培训人员详细讲解了保洁员工作的职业道德、岗位职责、工作内容、工作方法及保洁员工作的价值和意义。授课中,王可可讲师指出“爱岗敬业、诚实守信”是每个保洁员首先要遵守的职业道德,要干一行,爱一行,按质按量完成责任区域内的环境卫生,并严格遵守工作纪律,同事之间互相帮助,互相学习。梅秀讲师还特别强调,工作中切记“安全第一”,学会保护自己,并就工作中容易发生意外的细节问题提醒大家注意,安全无小事。最后,李艳波主席要求大家要牢记“爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会”职业道德核心内容,在新岗位,干好保洁工作,劳动致富光荣。
        通过此次培训,使贫困家庭劳动力公益性岗位工作技能和服务能力得到了明显提高,让他们树立了劳动致富,脱贫光荣的意识,也为我县下一步脱贫目标实现增添了一份坚实保障。
(编辑:新蔡县政府信息室)