新蔡县质监局对集贸市场在用计量器具 进行免费检定

作者: 来源:县质监局 点击数: 发布时间:2017年08月08日
         为了对加强城乡贸易市场的计量监督管理,维护贸易市场经营秩序,提升贸易市场管理水平,保护消费者合法权益,根据县六城联创有关文件要求,2017年7月31日至8月2日新蔡县质监局对县城区各集贸市场在用计量器具进行集中检查和免费检定。 
        检查活动中,计量检定工作人员耐心细致地对集贸市场逐摊位、逐台件进行核对、检定,如实填写集贸市场在用计量器具登记表,对检定合格的电子秤加贴检定合格证,对检定不合格的电子秤,技术人员当场对其进行校准。同时,在检定现场,县质监局的专业技术人员还向消费者宣传计量知识,讲解防范计量器具作弊的方法,以加强对经营户的群众监督。此次活动,共检定合格电子台秤362台,确保了我县集贸市场在用计量器具的准确性和可靠性,营造了诚实守信、公平公正的市场经营环境,有效的维护了消费者的合法权益。
(编辑:新蔡县政府信息室)