韩集镇积极开展清洁家园行动

作者:田常富 来源:韩集镇 点击数: 发布时间:2017年08月11日
        为进一步提升农村人居环境水平,韩集镇依托网格化管理,采取有效措施,积极开展清洁家园行动,不断增强群众的环境卫生意识,将清洁家园行动当成常态化工作来推进,有效提升群众的生活水平。
        一是强化宣传。在镇域内大范围进行宣传,通过张贴标语、发放宣传页等形式,不断提升广大群众的公共卫生意识,让更多人知道清洁家园的作用,鼓励更多群众参与其中。
        二是多方合力。组织全镇公益性岗位人员开展“清洁家园”集中清扫活动,除了清扫街道、主干道之外,还深入到一些比较隐蔽的垃圾倾倒点进行清理;结合脱贫攻坚活动,各村服务队到行动不便的困难家庭、孤寡老人家庭等需要帮助的家庭中开展清洁家园活动,定期开展卫生大扫除,净化他们的生活环境。
        三是抓好督查。镇纪委不定期组织人员到各村进行督查,特别是一些容易形成垃圾积存死角的,是排查考核的重点,不断完善考评制度,将考评结果作为奖励和处罚的重要依据,对清洁家园整治情况进行评比,严格兑现奖惩。
(编辑:新蔡县政府信息室)