县政协组织政协委员对全县扶贫车间 进行视察调研

作者: 来源:县政协办 点击数: 发布时间:2017年09月11日
        9月7日,县政协主席魏中和4位副主席组织政协委员对全县22个乡镇(街道)扶贫车间建设及使用情况进行视察调研。
        在调研中,魏中主席指出,今年我们新蔡县要实现脱贫摘帽,脱贫攻坚时间紧任务重,百日奋战已经打响。没有产业支撑,全县贫困人口稳定脱贫是不可能的。各乡镇要提高认识,加快进度,一要建好,二要用好。扶贫车间投产使用,一可以增加农村集体收入,较好的解决村委有钱办事的问题;二能吸纳贫困人口就业增收,确保他们稳定脱贫。扶贫车间建设过程中要加强质量监理,严格按照图纸进行施工。已投入生产的扶贫车间,要尽量吸纳更多的贫困人口就业。扶贫车间一方面可以引导县城企业向乡村延伸,建立生产基地。另一方面可以引导在外发展事业有成的成功人士回乡创业,兴办企业,扩大就业,造福乡里。
(编辑:新蔡县政府信息室)