河南省5个项目入选2017年智能制造试点示范

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年10月23日

10月22日,记者从省工信委获悉,在工信部刚刚公布的2017年智能制造试点示范项目中,我省的森源重工有限公司混凝土车辆远程运维服务试点示范等5个项目入选。

  据介绍,开展智能制造试点示范是为了落实“中国制造2025”计划,鼓励新技术创新应用,包括离散型智能制造、流程型智能制造、网络协同制造、大规模个性化定制、远程运维服务等5种智能制造模式。

  入选2017年智能制造试点示范的97个项目涵盖了装备、信息电子、消费品、新能源、新材料等多个行业。我省入选的5个项目分别是:河南心连心化肥有限公司化肥智能制造试点示范、河南森源重工有限公司混凝土车辆远程运维服务试点示范、中国一拖集团有限公司重型拖拉机智能制造试点示范、河南省大信整体厨房科贸有限公司全屋家具大规模个性化定制试点示范、天瑞集团郑州水泥有限公司水泥智能工厂试点示范。这5个项目均已投入运营,且在降低运营成本、缩短产品研制周期、提高生产效率、提高能源利用率等方面已取得成效。(记者 陈辉)

(编辑:新蔡县政府信息室)