县国土局会同产业集聚区管委会建立长效机制保障工业项目用地

作者: 林莉花 来源:县国土局 点击数: 发布时间:2017年10月27日
        重点项目是区域经济发展的脊梁,项目落户,离不开土地的支撑和保障。为保障重点工业项目落地,新蔡县国土资源局以提质增效为中心,主动作为,优化服务,会同新蔡县产业集聚区管委会建立长效机制,印发了《关于进一步提高工业项目用地保障服务效率的通知》,提高供地效率,积极为全县经济发展提供用地保障。
       一是明确责任分工。明确产业集聚区管委会与县国土资源局的工作范围与职责,由专人担任保障服务组负责人,确保工作安排分工合理,责任落实到人。
       二是细化文件传递程序。产业集聚区管委会与县国土资源局在工业项目用地保障服务过程中,对拟供应的工业项目用地以正式函件的形式进行工作对接,明确办结时限,对存在的问题和情况变化,及时沟通,做到信息互联互通。
       三是提高办事效率。县国土资源局保障服务组在接到函件的一日内完成汇报,落实转交的材料,积极对接,切实提高工作效率,限时办结。
       四是完善制度,主动服务。县国土资源局建立了主动对接制度、定期研究用地需求制度、重点项目问题台账等制度,对重点项目选址、用地报批、征地供地等多个环节的工作主动服务,提前介入,明确时间节点,全面提高重点项目用地“批、征、供、用”效率,保障重点项目落地。
(编辑:新蔡县政府信息室)