2017年河南省公务员考试报名结束 预计平均52人竞争1个职位

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年11月08日

 2017年河南省公务员考试报名系统已于11月7日17:30关闭。河南华图数据研究中心提供的数据显示,截至当天17:00,报名人数为315627人。加上已经报名尚未通过审核的报名者,总报名人数将继续攀升,预计最终报名人数将突破33万人,职位平均竞争比例约为52∶1。

  据了解,今年我省拟招录公务员6339人,招录人数较上一年有所增加。由于总报名人数可能增幅不大,因此2017年我省公务员考试的职位平均竞争比例或低于2016年的54∶1。

  “往年,报考网站会实时公布各职位的报名人数,结果造成了大量考生观望待报,很多考生集中在最后两小时才进入网上报名系统报考,造成了网络拥堵,致使部分考生报不上名。”从事公务员教育培训工作的魏发琪介绍,今年,有关网站已经不再公布各职位考生报名情况,但可以预测,不同职位冷热不均的报名现象仍然存在。

  魏发琪提醒考生,资格初审的时间为11月8日~11月14日。通过资格初审的人员,要通过报考网站缴费,并于12月12日9:00~12月17日14:30登录报名网站下载打印准考证,参加12月17日举行的公共科目考试。(记者 刘一宁)

(编辑:新蔡县政府信息室)