河南省获批6项国家社科基金重大项目

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年11月29日

11月28日,记者从郑州大学获悉,2017年度国家社科基金重大项目立项名单出炉,我省获批6项,其中郑州大学获批5项,资助经费总额360万元,在全国高校中排名第15位。这是郑州大学继今年国家社科基金年度项目取得全国高校排名第6位的突破后,在哲学社会科学研究上的又一重大突破。

  郑州大学获批的5项国家社科基金重大项目分别是韩国河教授申报的《多卷本〈中国古代陵寝制度史〉》、何华珍教授申报的《越南汉字资源整理及相关专题研究》、葛继勇教授申报的《中日合作版〈中日文化交流史丛书〉》、张举玺教授申报的《中俄媒体合作与国际舆论话语权构建研究》、杨明星教授申报的《中国特色大国外交的话语构建、翻译与传播研究》。

  河南大学郭常英教授申报的《中国近代慈善义演珍惜文献整理与研究》此次也榜上有名。

  国家社科基金重大项目是体现我国哲学社会科学研究最高水平的标志性项目,包括应用对策研究、重大基础理论研究和跨学科研究三大类,平均资助额度为60万元~80万元。

  据悉,自2005年国家社科基金重大项目设立以来,我省共获批14项,其中郑州大学获批8项。(记者 史晓琪)

(编辑:新蔡县政府信息室)