河南开展城市交通秩序整治专项行动 严查不礼让斑马线和违法停车

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年01月19日

 1月18日,记者从省公安厅交警总队获悉,按照统一部署,全省各地交警部门将开展为期一个月的城市交通秩序集中整治行动,严查影响城市道路通行秩序的严重交通违法行为。

  此次专项行动重点整治行人和非机动车交通违法,严查非机动车闯红灯、不按规定车道行驶、违法载人载货、逆行、随意横穿道路,严查行人不走人行横道、跨越道路隔离设施。

  专项行动还将严查机动车不礼让斑马线交通违法行为,主要是行经人行横道未减速行驶的、遇行人正在通过人行横道时未停车礼让的行为。各地交警部门将对人行横道信号灯和标志标线进行全面排查,重点排查交通信号灯不符合标准、配时不科学、智能化程度不高,交通标志标线不规范、不完善、不配套等问题。

  各地交警部门将对本地城市建成区所有路内停车泊位开展一次全面排查,对设置合理的路内停车位予以保留,并对社会进行公示;对设置不合理、挤占道路资源、影响道路通行的路内停车泊位全部予以取消,提高道路通行效率,减少道路交通拥堵;对停车标牌、收费标准、收费时段等进行规范完善。省公安厅交警总队负责人表示,对排查发现、群众举报的黑停车场,各地交警部门将会同有关部门予以严厉打击,并在集中整治行动结束后向社会曝光。(记者 李凤虎)

(编辑:新蔡县政府信息室)