网民评出去年河南省人社领域十件民生大事

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年02月07日

2月2日,省人力资源社会保障厅发布了由网民投票评出的“2017年民生工作十件大事”。

  投票结果显示,网民最关注的是就医问题。“在全国率先建立并实施大病补充医疗保险制度,实现基本医疗保险、大病保险、大病补充医疗保险‘一站式’即时结算。”位列2017年民生工作十件大事第一。其次是就业问题。“城镇新增就业144.21万人,提前超额完成城镇新增就业110万人目标任务。”位列第二。三是全省农民工返乡创业成效显著,助力脱贫攻坚。四是在全国省级层面率先出台《河南省职业培训条例》,推动职业培训工作从政府主导向依法促进转变。五是持续开展“圆梦中原”赴京招聘活动,河南招才引智影响力明显提升。六是全面深化职称制度改革。七是中国中原人力资源服务产业园区开园运行。八是推进人力资源和社会保障基层平台规范化建设。九是全民参保登记计划全面实施。十是实现跨省异地就医住院医疗费用直接结算。(记者 逯彦萃)

(编辑:新蔡县政府信息室)