河南省举办“六一”儿童节专场文艺演出

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年05月30日

 5月29日晚,由省文化厅、团省委、河南歌舞演艺集团主办的“童心向党放歌新时代,梦想飞扬舞动大中原”——2018年河南省庆祝“六一”国际儿童节专场文艺演出在省人民会堂精彩上演,1000多名少年儿童观看了演出。

  今年的“六一”少儿专场晚会突出“少年强则国强”的主题,分为希望、梦想、幸福、未来四个单元,用不同情绪的“希望的田野”变奏音乐作为背景,并采用现代科技手段呈现改革开放40年来少年儿童的成长过程和整体素质的提高。整场晚会节目形式多样,由舞蹈、诗朗诵、杂技、少林拳法、木偶戏、戏曲等12个节奏欢快、内容积极向上的少儿节目组成。

  值得一提的是,本次晚会立足公益,为此,河南歌舞演艺集团特别邀请了200名贫困地区希望小学的小学生与省会的少年儿童共同到现场观看。(记者 温小娟)

(编辑:新蔡县政府信息室)