武国定:抓住时机抢收抢种 持续抓好秸秆禁烧

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年06月04日

6月2日,副省长武国定赴漯河市和黄泛区农场调研小麦收割、仓储、良种繁育和秸秆禁烧等情况,并召开了座谈会。

  在漯河市,武国定先后查看了蓝天卫士监控点、粮库以及16万亩优质专用小麦种植基地、“三夏”农机专供加油服务点。他指出,要抓住天气晴好的时机抢收抢种,做好收割机调度、油品供应和仓储等工作,保证丰产丰收;要大力发展优质专用小麦生产联合体,做到专种、专收、专储、专用;要做好秸秆禁烧工作,提升监测预警和应急处置能力,确保实现零火点。

  武国定还到黄泛区农场,调研10万亩高标准良种繁育田和小麦种子销售情况。他要求,黄泛区农场要抓住国家推进农垦企业改革的机遇,科学定位,用好政策,深化改革开放,打造现代农业示范区、一二三产业融合发展先行区、产城融合发展创新区、绿色农产品生产基地,成为河南省现代农业企业集团。(记者 高长岭 郭海方)

(编辑:新蔡县政府信息室)