国家民委调研组到河南调研民族工作

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年11月26日

11月19日至23日,国家民委副主任、党组副书记刘慧率领的调研组就做好新时代民族工作,在郑州市、许昌市、平顶山市和南阳市调研。省委常委、统战部部长孙守刚和副省长戴柏华先后参加调研。

  刘慧一行考察了郑州奥林匹克中心项目和省民族中等专业学校。刘慧指出,要高质量建成奥体中心,确保第十一届全国少数民族传统体育运动会成功举办。她对省民族中专的建设发展给予肯定,希望再接再厉,打造成民族团结进步教育的平台和阵地。

  在许昌市魏都区七一社区,刘慧详询社区工作情况。郏县姚庄回族乡以党建为引领,实施乡村振兴战略支部公益六星管理工程。刘慧指出,以党建高质量推动美丽乡村建设、脱贫攻坚和民族团结进步创建工作的做法,值得总结和推广。

  在镇平县石佛寺镇,刘慧一行深入了解在该县经商的新疆籍少数民族群众的生产经营状况,实地察看了群众生活和孩子接受教育情况。

  调研中,刘慧强调,做好新时代民族工作,要深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和党的十九大精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,着力深化各民族交往交流交融,着力加快少数民族和民族聚居地区脱贫奔小康步伐,着力提升民族事务治理现代化水平,为“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”不断贡献力量。(记者 何可 通讯员 武启祥)

(编辑:新蔡县政府信息室)