12月3日,受冷空气影响 雾霾将逐渐消散

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年11月30日

 11月29日,根据省气象台最新预报,我省雾霾将持续,12月3日受冷空气影响,雾霾会逐渐消散。

  11月30日北中部霾再次发展,南部中到重度霾维持。12月1日受传输影响,全省重度霾,北部、东部部分地区达严重霾。12月2日受降水影响南部霾减弱,其他地区中到重度霾,北部局部地区严重霾。受冷空气影响,12月3日下午起我省霾自西向东减弱。

  此外,11月29日至30日,我省东部、南部仍有大雾天气,局部强浓雾;12月1日,北中部部分地区有大雾天气,局部地区强浓雾。

  气象部门监测和环境监测显示,我省自11月23日起,连续多日出现雾霾天气。据统计,11月23日到28日,仅省气象台就先后发布区域大雾预警8次。11月28日夜间至29日7时,全省共发布大雾预警91次,其中大雾橙色预警35次,大雾红色预警18次。省气象台首席预报员徐文明介绍,此次雾霾天气过程主要是受到静稳条件下本地累积和弱冷空气外来传输,以及11月27日西北沙尘传输、11月28日浮尘滞留和北路弱传输等因素共同影响。(记者 李若凡)

(编辑:新蔡县政府信息室)