新蔡法院公益性岗位招聘考试顺利举行

作者: 来源:县法院 点击数: 发布时间:2017年06月29日
        6月28日上午,新蔡县人民法院聘用制辅警招录笔试和体能测试在新蔡县一高西校区顺利举行,新蔡法院党组书记、院长付自强全程监考,县人社局、县一高负责人陪同监考。
         此次公益性岗位拟招录聘用制辅警20名,招录考试分为听写、打字速度测试、体能测试三个环节。听写主要考察考生的快速记录的能力,打字速度测试侧重考察考生电脑快速记录能力,体能测试分为男子1000米和女子800米两个项目,分组进行。
        上午8:30,准时开考,参加笔试人员精神抖擞,认真投入,严格遵守考试秩序。笔试后紧接着举行了体能测试,考试节奏紧凑。监考人员严格按规则计时。此次考场工作人员在考生接待、引导、等候、休息、饮水等方面,也都做了周到细致的安排。
       新蔡法院公开开展公益性岗位聘用制辅警招录工作,营造了一个良好的公平竞争氛围,在毕业季给莘莘学子提供就业机会,同时也是司法责任制、法官员额制改革的重要配套举措。新蔡法院严格落实对聘用制辅警的管理监督责任,转变以往临时用人的管理思路,进一步提高管理科学化、规范化水平,努力建立一支职责明晰、结构合理、管理规范、激励有效的专业化、职业化聘用制书记员及辅警队伍。通过全体工作人员的共同努力,本次辅警招聘在程序、过程、结果上都体现了公开、公平、公正,招聘工作顺利完成预期目标。
(编辑:新蔡县政府信息室)